Supprimer votre compte Instagram de votre téléphone portable

Vous avez pris un nouveau départ dans votre vie numérique, vous savez que TikTok est cool en 2020 et vous voulez tourner la page et oublier votre passé sur Instagram.

Expliquons les deux options pour supprimer votre compte Instagram : temporairement et définitivement, et les deux à partir de votre téléphone portable.

Mais pourquoi décider de supprimer notre compte Instagram ?

La vérité est que, même si cela peut paraître étrange, il existe plusieurs raisons impérieuses pour lesquelles les gens peuvent prendre une décision aussi radicale de supprimer leur compte Instagram.

Bien sûr, la vie privée est l’une d’entre elles, mais il y a aussi le fait que vous avez violé certaines des conditions d’utilisation de la plateforme, certaines personnes décident également de se désinscrire en raison de la quantité de publicité sur la plateforme, par manque d’utilisation, pour créer un nouveau compte, ou même à cause de la cyberintimidation. Les raisons de vouloir supprimer un compte sur ce réseau social sont nombreuses et variées, alors si vous êtes arrivé jusqu’ici et que vous avez déjà pris votre décision, passons aux choses sérieuses !

Comment désactiver temporairement votre compte Instagram

Si, au lieu de choisir de vous supprimer définitivement d’Instagram, vous voulez juste l’éteindre pour un moment, voici comment faire :

  • Ouvrez le navigateur de votre téléphone portable, et vous entrerez dans la version web d’Instagram.
  • Vous serez connecté avec votre utilisateur. Veuillez noter que vous devez vous connecter avec le profil que vous souhaitez désactiver.
  • Une fois que vous y serez, vous pourrez modifier votre profil.
  • En bas à droite, cliquez sur le lien « Désactiver temporairement mon compte ».

Une fois que vous aurez sélectionné cette option, Instagram vous posera quelques questions sur les raisons pour lesquelles vous souhaitez quitter votre compte. Vous y répondez, et vous avez désactivé votre compte Instagram, de sorte qu’à partir de ce moment, vous êtes invisible pour tous les autres utilisateurs de votre compte.

Cela signifie qu’ils ne pourront pas vous mentionner, vous étiqueter ou quoi que ce soit d’autre – à toutes fins utiles, vous vous êtes retiré du compte. Pour le réactiver, il suffit de se reconnecter à Instagram avec vos données.

Important : la désactivation temporaire ne peut avoir lieu qu’une fois par semaine. Sinon, Instagram pourra comprendre que vous avez été piraté ou que votre compte est utilisé par un bot.

Comment supprimer définitivement votre compte Instagram

La première chose que vous devez savoir est que vous devez être sûr ou certain de la décision que vous avez prise.

La suppression d’un compte Instagram peut avoir des conséquences que vous ne pourrez peut-être pas récupérer plus tard, car si vous décidez de le supprimer définitivement, toutes vos photos, messages et informations disparaîtront de la plateforme, donc avant de commencer, vous devriez télécharger tout ce que vous souhaitez conserver.

Contrairement à la désactivation, l’option de suppression définitive est assez cachée. Vous devrez accéder à la version web d’Instagram, car il est impossible d’accéder à cette option depuis l’application. Nous entrons depuis le navigateur mobile, le moyen le plus rapide est de cliquer sur ce lien direct et de suivre les instructions :

  • Allez à la page de suppression de compte Instagram. Si vous n’êtes pas connecté, vous serez invité à vous connecter au compte que vous souhaitez supprimer.
  • Faites défiler le menu et choisissez les raisons valables pour lesquelles Instagram doit supprimer un compte. Vous verrez qu’en fonction de l’option choisie, Instagram essaiera de vous donner des solutions pour que vous ne supprimiez pas le compte et que vous n’ayez pas à y réfléchir à deux fois.
  • Votre mot de passe vous sera alors redemandé et la possibilité de supprimer définitivement un compte Instagram apparaîtra.
  • Choisir de supprimer définitivement un compte Instagram

Après avoir sélectionné cette option, Instagram supprimera toute votre présence sur le réseau, bloquant même votre nom d’utilisateur pour toujours afin que personne ou quoi que ce soit ne puisse l’utiliser à nouveau et que vous puissiez vous livrer à des pratiques de phishing.

N’oubliez pas que la différence la plus importante entre la désactivation d’un compte et sa suppression est la possibilité de réutiliser les informations et le profil du compte. Lorsque vous déciderez de le récupérer après l’avoir désactivé, vous pourrez avoir tous vos commentaires tels que vous les avez vus la dernière fois, tandis que si vous le supprimez, vous devrez dire adieu pour toujours à tout le travail et au temps que vous avez passé sur votre profil (à moins que vous ne décidiez de repartir de zéro).

J’espère que cet article vous a aidé à mieux connaître ce réseau social et, bien sûr, à désactiver ou supprimer votre compte Instagram.